Benefiz-Konzert für die Evangelische Klinikseelsorge mit Lars David Kellner

Der Förderkreis der Evangelischen Klinikseelsorge München veranstaltet am Dienstag, 28. März 2017, ein Benefiz-Klavierkonzert im Theatersaal des Augustinum-Neufriedenheim, Stiftsbogen 74. Um 19 Uhr spielt dort Pianist Lars David Kellner Werke von Rachmaninov, Prokofiev, Janácek, Bartók und Liszt. Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten. Der Erlös kommt der Arbeit der Klinikseelsorge zugute.

Wichtige Ergebnisse der Dekanatssynode vom 14. März 2017

Miteinander der Religionen
Schwerpunktmäßig befasste sich die Dekanatssynode in der Sitzung mit dem Thema „Miteinander der Religionen“ im Dekanatsbezirk München. Stadtdekanin Barbara Kittelberger berichtete über die interkonfessionelle Vielfalt, die bilateralen Beziehungen der Religionsgemeinschaften und den Rat der Religionen. Das konfessionelle Miteinander ist durch die Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) in München gewährleistet. Dies zeigt sich beispielsweise jedes Jahr beim „Gottesdienst zur Einheit der Christen“. Die Gemeinschaft reicht von der Heilsarme über die Baptisten, Altkatholiken, Methodisten, Kopten sowie griechisch-orthodoxen und römisch-katholischen Christen bis hin zu den Reformierten und  Lutheranern.

Nachgedacht