Münchner Orgelsommer 2017

Von 2. Juli bis 10. September 2017 fand in den sechs evangelischen Innenstadtkirchen der „Münchner Orgelsommer“ statt. In der Erlöserkirche, der Kreuzkirche, St. Johannes, St. Lukas, St. Markus und St. Matthäus standen insgesamt 31 Orgelkonzerte auf dem Programm. Eröffnet wurde der Orgelsommer am 2. Juli um 19 Uhr in St. Markus.

Neben den Organisten der veranstaltenden Kirchen Tobias Frank, Michael Grill, Johannes Janeck, Michael Roth, Robert Selinger und Armin Becker waren nationale und internationale Organisten und Künstler beispielsweise aus Brasilien, Island und den USA zu hören. Darüber hinaus gab es Orgelkonzerte für Kinder, Uraufführungen für Gitarre und Orgel sowie Orgelimprovisation zu alten Stummfilmen. Auch das Reformationsjubiläum, das die evangelische Kirche dieses Jahr feiert, tauchte im Konzertprogramm immer wieder auf.

Zum Abschluss des Orgelsommers fand am 10. September, am „Tag des offenen Denkmals“, ein Orgelspaziergang durch die sechs Kirchen statt. Der Eintritt zu allen Veranstaltungen war frei.

Programm zum Download

Die Orgelkonzerte im Einzelnen: