Aktuelles

Zentraler ökumenischer Gottesdienst zur Gebetswoche für die Einheit der Christen

Am Donnerstag, 21. Januar 2021 um 19 Uhr findet in St. Matthäus der zentrale ökumenische Gottesdienst zur Gebetswoche für die Einheit der Christen statt. Mitwirkende sind Landesbischof Dr. Heinrich Bedford-Strohm, Erzbischof Reinhard Kardinal Marx und Vertreter der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen. Veranstalter ist die Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Bayern. 2021 steht die Gebetswoche für die Einheit der Christen vom 18. bis 25. Januar unter dem Motto „Bleibt in meiner Liebe und ihr werdet reiche Frucht bringen (Joh 15,8-9).

Wichtige Ergebnisse der Dekanatssynode vom 8. Dezember 2020

Haushalt 2021: erste Lesung
Die Synode nahm eine erste Lesung ist des Haushaltsplans für 2021 vor. Der Haushalt 2021 ist durch Mittelentnahme aus den Rücklagen ausgeglichen. Die Schlüsselzuweisungen der Landeskirche werden aufgrund des Mitgliederschwunds künftig geringer ausfallen. Ein Ziel ist es deshalb, langfristig von den Zuweisungen unabhängiger zu werden.

Nachgedacht