artionale 2019 – Tage für Neue Musik und Gegenwartskunst

Zum siebten Mal veranstaltet die Evangelische Kirche in der Region München die ‚artionale – Tage für Neue Musik und Gegenwartskunst‘. Von 9. Oktober bis 6. November 2019 wird Gegenwartskunst in evangelischen Kirchen und Einrichtungen zu sehen und zeitgenössische Musik zu hören sein. Regionalbischöfin Susanne Breit-Keßler und Oberbürgermeister Dieter Reiter haben die Schirmherrschaft für das Kunstprojekt übernommen.

Wichtige Ergebnisse der Dekanatssynode vom 16. Juli 2019

Jahresrechnung 2018 verabschiedet
Die Dekanatssynode verabschiedete die Jahresrechnung 2018 des Evangelisch-Lutherischen Dekanatsbezirks und der Gesamtkirchengemeinde München mit Einnahmen in Höhe von rund 30.829.199 Euro und Ausgaben in Höhe von rund 31.981.616 Euro. Damit sind Ausgaben höher als die Einnahmen. Allerdings fehlen noch Zuschüsse und Drittmittel aus dem Jahr 2018, die erst im nächsten Haushalt eingerechnet werden können. Darlehensverbindlichkeiten in Höhe von rund 1,8 Mio. Euro wurden vom Dekanatsbezirk getilgt. Außerdem wurden Rücklagen in Höhe von rund 2,8 Mio. Euro gebildet.

Nachgedacht

Wunder

Der Horizont weitet sich.
Der Blick geht über die eingefahrenen Wege hinaus,
nach oben nach außen.
Liebevoll angeredet
schöpfen wir Kraft und Mut.
Die ganze Welt ist voller Wunder.

(Martin Luther)

Gesegnete Sommertage wünsche ich Ihnen