Ostern gemeinsam feiern

Der Bayrische Rundfunk Bayern 1 überträgt am Karfreitag, 10. April 2020 um
10 Uhr einen evangelischen Gottesdienst mit Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm live aus St. Matthäus in München. Das Bayerische Fernsehen zeigt am Karsamstag, 11. April 2020 um 22 Uhr einen evangelischen Gottesdienst zur Osternacht mit dem Landesbischof und Pfarrerin Stephanie Höhner live aus der Himmelfahrtskirche Sendling. Darüber hinaus sprechen Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm, Ratsvorsitzender der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD), und Bischof Dr. Georg Bätzing, Vorsitzender der Deutschen Bischofskonferenz, gemeinsam das „Wort zum Sonntag“ am Samstag, 11. April,  um 23.50 Uhr in der ARD. Im ökumenischen Fernsehmagazin „Kirche in Bayern" kann man am Ostersonntag die Osterbotschaft des Landesbischofs sehen. Darüber hinaus gibt es zahlreiche digitale Angebote der Kirchengemeinden als Video- oder Höraufnahme auf den Gemeinde-Websites oder in sozialen Netzwerken: Gottesdienste, Andachten, Lesungen, Musik oder das Entzünden der Osterkerze. Die kirchlichen Angebote finden Sie im Veranstaltungskalender.

Angebote im Rundfunk, Fernsehen und Internet
In Rundfunk, Fernsehen und Internet stehen täglich kurze Andachten und Gottesdienste zur Verfügung. Beispielsweise in der Mediathek des BR oder die Gottesdienste im ZDF, in der ARD und im Deutschlandfunk. Eine Zusammenstellung findet sich auch unter evangelisch.de. Angebote für zu Hause gibt es auch auf bayern-evanglisch.de und von der EKD unter „Kirche von zu Hause“.
Angebote für Kinder gibt es auf der Website bei „Kirche mit Kindern“.

Hilfe und Krisenberatung
Die Telefonseelsorge steht jeden Tag rund um die Uhr unter der Nummer 0 800 111 0111 für Gespräche zur Verfügung . Die ökumenische Krisen- und Lebensberatungsstelle „Münchner Insel“ am Marienplatz/Untergeschoss berät Ratsuchende ab sofort ausschließlich telefonisch zu den gewohnten Öffnungszeiten (Mo-Fr 9-18 Uhr; Do 11-18 Uhr). Die Einrichtung ist derzeit unter folgenden  Telefonnummern zu erreichen: 089 / 22 00 41 oder 089 / 210 21 848 oder  0160 / 95 78 63 08 oder 0151 / 55 23 53 00. Zudem hat die „Bahnhofsmission“, Hauptbahnhof Gleis 11, 24 Stunden und täglich geöffnet. In den Kirchengemeinden vor Ort stehen Ansprechpartner für telefonische Seelsorgegespräche zur Verfügung.