Bayerischer Popkulturpreis in der Kategorie Inklusion für EJM und OBA

Die Evangelische Jugend München (EJM) und die Offene Behindertenarbeit – evangelisch in der Region München (OBA) haben für das gemeinsame Projekt „Concert in the dark“ den Popkulturpreis in der Kategorie Inklusion erhalten. Bei den Konzerten in völliger Dunkelheit hat das Publikum die Möglichkeit, frei von visuellen Eindrücken Musik auf besondere Weise zu erfahren. Dabei werden sie von blinden Guides geführt. Einmal im Jahr am Ende der Herbstferien findet dieses Projekt statt. Die Federführung haben die Freizeitstätte Hirschgarten (EJM) und Kult9 im Löhehaus (OBA). Weitere Kooperationspartner sind das MOP – integratives Jugendzentrum, Schwabing, und der Bayrische Blinden- und Sehbehindertenbund e.V. Der Preis ist mit 2.000 Euro dotiert und wurde am Mittwoch, 20. November 2019 im BR-Funkhaus verliehen.

Eröffnungsgottesdienst der 61. Aktion „Brot für die Welt“ in St. Markus

Evangelisch-Lutherisches Dekanat München unterstützt ein Spendenprojekt in Tansania

Unter dem Motto „Keine Angst mehr vor Hunger“ findet am Sonntag, 1. Dezember 2019, um 11.15 Uhr der Eröffnungsgottesdienst mit Abendmahl der 61. Aktion „Brot für die Welt“ in St. Markus statt. Das Evangelisch-Lutherische Dekanat München setzt sich dieses Jahr unter anderem für ein Spendenprojekt in Tansania ein, das Kleinbauern in nachhaltiger Landwirtschaft schult. Das Projekt wird im Gottesdienst vorgestellt. Die Predigt hält Stadtdekanin Barbara Kittelberger. Darüber hinaus wirken Vertreter der Partnerschaftsarbeit Tansania am Gottesdienst mit. Die musikalische Begleitung übernehmen Ulrich Wangenheim am Saxophon und Kirchenmusikdirektor Michael Roth an der Orgel.

Nachgedacht

Wir warten dem Heil entgegen.
Nicht müde werden
Sondern dem Wunder